AGEN jouera en TOP14 !

Battus la saison dernière en finale d’accession les Agenais tiennent leur revanche et évolueront en Top14 au côté des Palois.
Menés 7 à 6 à la mi-temps, les hommes de Mathieu BLIN ont réalisé une très bonne entame de seconde période inscrivant un essai par l’inévitable Taylor PARIS (43e.) pour mener 13/10 puis une pénalité de Burton FRANCIS (un seul échec aujourd’hui) donnait 6 points d’avance aux Lot-etGaronnais (16/10, 54e.). Malgré l’entrée de JAMES ou encore de CHEDAL-BORNU, les Montois toujours très forts en conquête ne parvenaient pas à renverser le score. Arcboutés sur leur ligne les Agenais, après un essai refusé à BOST (75e.) finissaient par encaisser un essai à la 77e. (MIRANDE) mais que SAUBUSSE ne parvenait pas à transformer : 16-15 et victoire d’Agen qui après deux saison en ProD2 retrouve l’élite du rugby Français.