Le TPR confirme !

Après sa magnifique victoire au Hameau, le TPR se devait de confirmer à domicile face à une redoutable équipe d’Aurillac, invaincue depuis quatre rencontres et qui venait de réaliser deux exploits à Béziers puis à Perpignan.
Les Bigourdans très déterminés font une grosse entame. Ils bousculent les Cantaliens qui se mettent vite à la faute. Ash Moeke, des 48 mètres, ouvre le score dès la deuxième minute. L’ouvreur tarbais récidive trois minutes plus tard et permet aux siens de mener rapidement 6 à 0.
Les Aurillacois investissent à leur tour le camp bigourdan. Leur ouvreur Renaud permet à son équipe de recoller rapidement au score. Les deux formations se rendent alors coup pour coup et les défenses sont très virulentes des deux côtés. Le chassé croisé des buteurs se poursuit. Ash Moeke se montre beaucoup plus habile que son adversaire dans cet exercice. Le TPR enflamme Trélut avec de très beaux mouvements mais échoue à deux reprises juste avant la pause face à ces coriaces Cantalous.
Les Tarbais entament de la plus belle des manières cette seconde période en inscrivant un très bel essai par leur centre Maxime Veau. Menés 19 à 03, les Aurillacois réagissent en envoyant à leur tour du jeu. Leur pack très solide avance et M. Zitouni inflige coup sur coup deux cartons jaunes aux Bigourdans. En infériorité numérique, la mêlée tarbaise va alors encaisser un essai de pénalité. Les Haut-Pyrénéens, malgré ce lourd handicap, passent à l’offensive. Ils profitent d’une nouvelle faute des rouges et bleus pour se donner un peu d’air par l’intermédiaire de Ash Moeke. Sous pression, les Bigourdans écopent d’un troisième carton jaune et leur défense cède une seconde fois quand Maituku conclut un beau mouvement en bout de ligne. Revenus à sept longueurs et en supériorité numérique, les Aurillacois lancent toutes leurs forces dans la bataille. Tous leurs assauts sont stoppés par de valeureux Bigourdans qui ne lâchent rien. Sur la fin, la mêlée tarbaise fait preuve de fierté et met à mal sa rivale. Ash Moeke va libérer tout Trélut grâce à cette dernière pénalité qui permet au TPR de signer sa troisième victoire consécutive.
Les Tarbais ont offert un beau cadeau de Noël à tous leurs supporters. Ils ont confirmé leur exploit palois en faisant preuve d’une énorme solidarité face à une belle équipe aurillacoise.