US CARCASSONNE : L’USC a manqué de maîtrise !

L’USC n’a pas réalisé hier soir à Narbonne la passe de trois. La faute à des Narbonnais qui se sont retrouvés en seconde période et à un gros manque de maîtrise des « jaune et noir ».
Menant 10-3 à la pause, l’USC a laissé filer une occasion dès l’entame du second acte en jouant un peu vite un ballon sur un maul qui semblait  destiné à aboutir en terre promise. Dans les minutes qui suivaient, l’énorme défense collective Narbonnaise ne permettait à Carcassonne que d’inscrire 3 points (50e. 13-3) après une très grosse séquence offensive aux portes de l’en-but du Racing. Dans la foulée, Etienne HERJEAN inscrivait un essai à 10 points car Julien SERON se rendait coupable d’un mauvais geste dans l’en-but sur le 3e. ligne centre Narbonnais. Triple peine pour l’USC : essai transformé, carton jaune et pénalité au centre du terrain pour Narbonne qui égalisait (13-13 à la 62e.). Contestant une minute plus tard une décision arbitrale dans ses 40m. l’USC était sanctionnée d’une pénalité pénalité transformée par RUIZ (16-13 pour Narbonne, 62e.). Carcassonne semblait alors enterrer les espoirs Narbonnais par un superbe essai de Luc BISSUEL (stratosphérique hier soir) à la 71e. (20-16). Mais la maîtrise n’était pas au rendez-vous et les Narbonnais ont réussi à transformer le spectre d’une nouvelle défaite à domicile en pression positive en inscrivant 2 essais en 5 minutes (75e. et 80 e.) pour s’imposer finalement 33/20 dans ce derby de l’Aude.