AGEN : un « nul » synonyme de victoire !

Agen disputera la finale d’accession dimanche prochain à Toulouse face à Mont de Marsan. En obtenant le match nul après prolongation 32-32, ce sont donc les Lot-et-Garonnais qui se sont qualifiés au bénéfice du nombre d’essais inscrits : quatre contre deux.
Alors que les Catalans avaient entamés de la meilleure manière cette rencontre menant rapidement 10-0 après 7 minutes de jeu puis 16-0 à la 26e, avant le réveil Agenais et les deux essais coup sur coup de PETRE puis de TOUA (16-12 à la 35e.). Le chassé croisé allait ensuite s’engager avec notamment l’exploit personnel de PARIS sur une relance amorcée depuis son en-but et après une course de 100m (58e.) Le même PARIS déterminant quelques minutes plus tard empêchant MARTY d’aplatir dans l’en-but du SUA. L’essai de CHATEAU (68e.) ramenait les équipes à égalité 26-26. Mais la domination Agenaise n’était pas concrétisée au pied par FRANCIS, contraignant les deux équipes aux prolongations. Les Usapistes pensaient avoir fait le plus dur en reprenant le score 32-26 à l’issue de la 1ère prolongation mais les Agenais  par l’intermédiaire de Raphaël LAGARDE réduisaient le score puis égalisaient à la 98e. (32-32). Un match nul synonyme de  ticket pour la finale d’accession.
Et que dire de la maladresse des buteurs Agenais qui ont laissé près de 20 points en route au cours de la rencontre !