ASBH: le coup passa si près.

ASBH :le coup passa si près.
Mais Béziers garda son chapeau. Au bout du suspense, le club héraultais a remporté une rencontre qui jusqu’à la mi-temps ne laissait planer aucun doute quant à son issue. Oui mais voilà, les Albigeois sont opiniâtres, accrocheurs, souvent hors-jeu et ils sont parvenus à faire déjouer les Biterrois dans le second acte. Grâce aussi à un 5 de devant très dense, les Tarnais ont pris le dessus en mêlée et ont moissonné en touche sur lancer adverse en fin de rencontre.
A 18-16, il ne restait plus que 2 minutes à jouer : Béziers par une série de pick and go attend la sirène à 60 mètres de sa ligne, non loin du bord de touche. Le gong retentit, Béziers tient là sa 10ème victoire, l’ailier Gmir s’empare du ballon pour le sortir en touche, oui mais à la main et non au pied : Pénalité pour Albi qui est obligé de la jouer à la main. Les Tarnais avancent, franchissent la ligne d’avantage, parviennent aux 40 et se voient offrir la pénalité de la gagne. Mathieu Peluchon s’exécute, la balle s’élève et échoue sur le poteau, atterrit dans les bras de Zouhair qui n’a plus qu’à dégager. Non, il cafouille, le ballon au sol, puis disputé par les 2 équipes. Essai pas essai ?, l’arbitre consulte son juge d’en-but qui semble signifier un en-avant albigeois.
Les rouge et bleu lèvent timidement les bras au ciel, conscients de l’avoir échapper belle…