Aurillac valide contre Colomiers

Rugby Pro D2, Toute l'actualité du rugby Pro d2, classement rugby Pro d2, transfert Rugby Pro D2, calendrier rugby Pro d2

Les Aurillacois voulaient valider leur ticket pour le Top5… Mais ils sont cueillis à froid par une pénalité de Lafforgue dès la 1ère minute.  Malgré 2 cartons jaunes, les Columérins résistent et ne craquent que sur un magnifique ballon porté conclut par Lescure à la 24ème minute. Les Aurillacois occupent le camp adverse, mettent la main sur le ballon et sont très performants en conquête mais ils n’arrivent pas à scorer suffisamment pour mettre les Columérins à distance. Score à la mi temps 10 à 6
Echaudés par l’entame de match, les Cantaliens débutent la 2ème mi temps pied au plancher. Cette bonne entame est récompensé par une pénalité de Renaud encore obtenue par le 8 de devant. 13 à 6. Les Aurillacois ont passé la vitesse supérieure et enchainent. Les ¾ combinent et les gros avancent. Cette maitrise est récompensée par un magnifique essai  de Pélissié à la 50ème minute. 20 à 6
Mais la physionomie du match va s’inverser à l’heure de jeu. Les joueurs à la colombe se révoltent. Pendant près de 15 minutes, les locaux ne touchent que peu le ballon et ne doivent leur sursis qu’à une grosse défense et aux multiples erreurs des visiteurs. A 10 minutes de la fin, les Auvergnats collectionnent les fautes en mêlée et écopent d’un carton jaune pour Mc Allister. A 14 contre 15, les haut garonnais obtiendront un essai de pénalité.
Score final 20 à 13.
Le Stade Aurillacois enchaine une deuxième victoire consécutive qui leur permet de remonter au classement et aborder le déplacement à Perpignan sans pression.