Biarritz-Albi : 17-6 à là mi temps

Biarritz (5ème) reçoit Albi (14eme) ce soir au Stade Aguilera. Les biarrots ont parfaitement entamé le match grâce à un essai d’Adriu DÉLAI dès la 2eme minute du match transformé par le demi de mêlée Maxime LUCU (7-0). Les albigeois partent à l’attaque dans les 22m biarrots et profitent d’un hors jeu pour réduire le score (7-3 à la 10e). Les deux equipes, maladroites malgré un temps idéal, enchaînent les temps de jeu. À la 15eme minute, Yohan LE BOURHIS perce la défense des tarnais et trouve Jean SOUSA au soutien qui peut donner à l’ailier Robinson CAIRE pour inscrire le deuxième essai de la soirée (14-3). Les basques dominent la partie mais se mettent à la faute après le carton jaune pour plaquage haut d’Eugène VAN STADEN. Le demi de mêlée d’Albi Thibaut BISMAN tape entre les perches (14-6). Une ultime attaque des biarrots permet au buteur de continuer le break en inscrivant 3points supplémentaires (17-6 à là mi temps).
Comme annoncé par David DARRICARRÈRE les biarrots se méfient d’un retour d’Albi en tentant la pénalité plutôt que d’aller chercher l’essai du bonus. Les biarrots seront-ils capables d’aller chercher les 5points ce soir ?