Biarritz garde son invincibilité face à Carcassonne (19-6)

La deuxième mi-temps s’annonçait sous de meilleurs auspices au vu des toutes premières minutes des biarrots. Première véritable occasion où les biarrots campent les 5m de Carcassonne à la recherche du premier essai de la partie. Sous un déluge impressionnant, les biarrots perdent la touche sur une énième pénaltouche et repartent sans aucun point du camp adverse. A partir de ce moment, les rouge et blanc  ont du mal face au XV audois multipliant les fautes et perdant leur domination en mêlée au profit de Carcassonne. Des erreurs qui ont failli leur couter cher comme par exemple le coup de pied de Pierre Bernard contré dans ses 25m, qui n’amènera finalement rien aux visiteurs. Premier avertissement sans conséquence. Le duel des buteurs continue et Pierre Bernard échoue pour la deuxième fois face aux poteaux (3/5) avant d’enquiller une nouvelle pénalité obtenu à la suite d’une faute au sol de Carcassonne. Le BO reprend 6 longueurs d’avance (12-6 à la 64ème). La partie baisse en intensité, les conditions climatiques ne permettent pas de voir du spectacle. Il faudra attendre la 72ème et une attaque de Carcassonne pour voir enfin le premier essai du match…. des biarrots. En effet, les audois se font intercepter dans le camp du BO. Maxime Lucu joue le coup au bord de la touche avec en soutien Kylan Hamdaoui qui tape à suivre pour Adrui Delai. L’ailier n’a plus qu’à aplatir dans l’en-but (19-6). Les biarrots sont loin de réaliser leur meilleur match mais ce sont des points important à prendre. Pour le beau jeu, il faudra attendre le retour des beaux jours.