Le face à face

Un bloc délicat attend le TPR avec la réception du Stade Montois pour le compte de la 19ème journée, avant deux déplacements périlleux à Albi puis à Biarritz et dans un mois la venue d’Aurillac à Trélut.
Avant la trêve, les Tarbais ont à nouveau fourni une très belle prestation à l’extérieur contre Béziers (19-24) qui leur a permis d’empocher un 4ème bonus défensif consécutif. L’objectif est maintenant de retrouver le chemin de la victoire à Trélut où le TPR n’a pas toujours été récompensé de ses efforts.
La saison des Montois est en demi-teinte, en dessous de ce qu’on aurait pu attendre du finaliste de l’an passé. Il y a deux semaines, les Landais venaient à bout du BO sur un score serré de 23-17, comme souvent à Boniface ces derniers temps. A noter que le Stade Montois n’a pas encore remporté un seul match à l’extérieur depuis le début de la saison.
Le TPR garde un souvenir amer de son déplacement à Mont-de-Marsan où la victoire lui avait échappé sur la sirène (19-21), nul doute que les Bigourdans auront à coeur de prendre leur revanche.
Ce match sera dirigé par Stéphane Boyer du comité Midi-Pyrénées qui arbitrera les Tarbais pour la seconde fois de la saison. M. Boyer était au sifflet lors de la défaite du TPR contre Bourgoin à Trélut.
Les chiffres clés de la rencontre
Tarbes Pyrénées Rugby : 14ème, 27 points (7 victoires, 11 défaites)
Meilleur réalisateur : Sebastián Poet, 133 points (2 essais, 33 pénalités, 12 transformations)
Meilleur marqueur : Agustín Costa Repetto (3 essais)
Attaque : 27 essais marqués
Défense : 31 essais encaissés
Cartons : 20 jaunes
Stade Montois Rugby : 9ème, 37 points (8 victoires, 10 défaites)
Meilleur réalisateur : Emmanuel Saubusse, 117 points (2 essais, 29 pénalités, 10 transformations)
Meilleurs marqueurs : Yann Brethous et Agustin Ormaechea (3 essais)
Attaque : 32 essais marqués
Défense : 35 essais encaissés
Cartons : 14 jaunes