Fédérale 1 élite : CSBJ – Valence-Romans MT 6-6

Dans ce mini derby Rhônalpin , c’est Bourgoin qui commence fort et campe dans la moitié de terrain des Drômois , dès la 2ème minute première occasion pour le CSBJ , Javaux qui adresse un coup de pied sur l’aile opposé pour Bouet qui ne peut la rattraper. Valence/ Romans enchaine les fautes , mais les Berjalliens ne concrétise pas et les Drômois se dégagent. En ne concrétisant pas ces occasions de marquer , les Berjalliens se font punir et se mettent à la faute , Chouvet ouvre le score pour les visiteurs ( 0-3 9ème min ) . En ce début de match , on sent de l’animosité du côté des joueurs et on cherche a occupé le terrain. 18ème minute gros temps fort pour les visiteurs , qui campent dans les 22m Berjalliens sans réussir a marqué un essai. Mais les locaux se sont mis à la faute et Chouvet rajoute 3 points supplémentaires ( 0-6 20ème). Sur le renvoi , les Drômois se mettent à la faute Javaux passe la pénalité (3-6, 21ème).
Le tournant du match est ce carton rouge pour le demi de mêlée Nicolas Faure ( 24ème) , coupable d’un coup de pied dans la nuque du numéro 8 Berjallien. Et 3 minute après , carton jaune pour l’ailler des visiteurs pour un plaquage haut . Malgré cela , Bourgoin n’inscrira que 3 petits points supplémentaires , notamment grâce à la défense héroïque des visiteurs.
Mi-temps : 6-6