LE DERBY BASQUE : le score à la pause.

Dernière rencontre de la 8e. journée de ProD2 et non des moindres, Bayonne reçoit Biarritz pour le derby Basque. Bayonne mène sur ses terres 26/12 à la mi-temps.
Après une entame Biarrote récompensée par un essai non transformé de Edwin HEWITT dès la 7e. minute (5/0) puis une pénalité de part et d’autre (8/3 à la 12e.), l’Aviron Bayonnais s’est montré plus entreprenant s’appuyant notamment sur une grosse mêlée (aidée en cela par l’exclusion temporaire  du seconde ligne Hewitt) et un flamboyant Martín BUSTOS-MOYANO. Les biarrots vont alors encaisser un 20/0 en 14 minutes. Après la sirène, le Biarriz Olympique inscrit une pénalité pour un score de 26-12 à la pause.
A noter la sortie sur blessure du talonneur Bayonnais Grégory ARGANESE et l’infériorité numérique fatale aux Biarrots au cours de ce premier acte du derby Basque.