Le face à face

Le TPR se rend au stade de la Méditerranée à l’occasion de cette 18ème journée de championnat et sera accueilli par une équipe biterroise en pleine confiance.
Vendredi dernier, les Tarbais ont encaissé une 4ème défaite à Trélut (16-20 contre Narbonne). Désormais sortis de la zone de relégation, ils se doivent de confirmer leurs bons résultats lors de leurs trois dernières sorties afin d’assurer une bonne fin de saison.
Les Héraultais ne comptent que 5 défaites en 17 matchs. Actuellement 3èmes au classement, les Biterrois espèrent bien jouer les trouble-fête dans la course à la qualification en accrochant une demi-finale.
Face à la deuxième meilleure attaque du championnat, le TPR devra se montrer intraitable en défense et très discipliné s’il veut rivaliser dans cette rencontre.
Ce match sera dirigé par Jonathan Gasnier du comité Pays Catalan qui arbitrera les Tarbais pour la deuxième fois de la saison. M. Gasnier était au sifflet lors de la victoire du TPR à Dax en début de saison.

Les chiffres clés de la rencontre
Tarbes Pyrénées Rugby : 14ème, 26 points (7 victoires, 10 défaites)
Meilleur réalisateur : Sebastián Poet, 130 points (2 essais, 32 pénalités, 12 transformations)
Meilleur marqueur : Agustín Costa Repetto (3 essais)
Attaque : 26 essais marqués
Défense : 29 essais encaissés
Cartons : 20 jaunes

AS Béziers Hérault : 3ème, 50 points (11 victoires, 1 nul, 5 défaites)
Meilleur réalisateur : Lachie Munro, 161 points (2 essais, 31 pénalités, 29 transformations)
Meilleur marqueur : Sabri Gmir (7 essais)
Attaque : 50 essais marqués
Cartons : 12 jaunes et 1 rouge