Les Rochelais voguent vers les demis

Les Rochelais ont offert un beau cadeau d’anniversaire à leur coach Patrice Collazo.
Les Maritimes portés par les fortes brises de l’océan et des intentions débutent le match pied au plancher. Après 10 minutes, les Aurillacois n’ont pas encore foulé la pelouse du camp Rochelais. Les locaux à la recherche d’une victoire bonifiée ne tentent pas les pénalités et cherchent les pénaltouches. Dominateurs en mêlée, Les Charentais, en supériorité numérique suite au carton jaune infligé au pilier droit Tokotuu, se verront accordés un essai de pénalité par M Rosich suite à 5 mêlées à 5 mètres. 7 à 0 à la 16ème minute. Les Rochelais insistent et profitent d’une nouvelle mêlée dominatrice pour inscrire le 2ème essai de la rencontre par Gourdon à la 32ème minute. 14 à 0.Les Aurillacois contre le vent ont des intentions et arrivent à mettre les locaux en difficultés par intermittence mais échouent 2 fois à moins de 2 mètres de l’enbut. Juste avant la mi temps, après la sirène, en supériorité numérique suite au carton de Audy, les Aurillacois après 3 mêlées échouent aux portes de l’enbut visiteurs et laissent échapper le ballon qui leur auraient permis de recoller avant la pause.
Score à la mi temps 14 à 0
Paradoxalement en seconde mi temps et face au vent, les Rochelais gagnent la guerre des rucks et parviennent à mettre la défense Aurillacoise à la faute ou hors de position. A la 56ème minute, suite à une nouvelle mêlée, Jacob ira aplatir le 3ème essai Rochelais qui valide le bonus offensif. 5 minutes plus tard, Cestaro ajoutera le 4ème et Forbes clôturera le score sur la sirène.
Victoire logique 29 à 0 des Rochelais.
Plus denses physiquement, plus efficaces dans les rucks, plus réalistes, dominateurs en mêlée et intelligents dans la gestion des conditions climatiques les Rochelais décrochent une victoire à 5 points qui les qualifient pour les demis. Avec 6 points d’avance sur la section paloise, les maritimes ont leur destin en main pour recevoir leur demi finale.

Réaction de Thierry Peuchlestrade après le match Stade Rochelais – Stade Aurillacois by Alexandre Faucher Rugby

Réaction de Fabrice Ribeyrolles après le match Stade Rochelais – Stade Aurillacois by Alexandre Faucher Rugby

Réaction de Patrice Collazo après le match Stade Rochelais – Stade Aurillacois by Alexandre Faucher Rugby

Réaction de Mathieu Lescure après le match Stade Rochelais – Stade Aurillacois by Alexandre Faucher Rugby

Réaction de Kévin Gourdon après le match Stade Rochelais – Stade Aurillacois by Alexandre Faucher Rugby

Réaction de Arthur Cestaro après le match Stade Rochelais – Stade Aurillacois by Alexandre Faucher Rugby