ProD2-12e. journée : Score fleuve à Bayonne. Vannes, Angoulême et Montauban s’exportent !

Après la victoire jeudi soir de Colomiers sur Mont de Marsan 17/11 , lors de la suite de la 12e. journée, trois formations ont été chercher la victoire hors de leurs bases. A commencer par Angoulême qui, au Stade de la Méditerranée, a battu Béziers 34/17. De son côté Montauban s’est imposé de 4 petits points à DAX 20/16. Vannes enfonce un peu plus Carcassonne qui s’incline pour la 5 e. fois de la saison sur ses terres 27/30. Enfin, trois formation sont restées souveraines à domicile. A commencer par Bayonne qui a battu Massy 44/36 dans une rencontre où 10 essais ont été inscrits. Sur sa pelouse du Pré Fleuri, Nevers a dominé Narbonne 16/6 malgré une longue interruption en seconde mi-temps liée à une panne de courant. Dans la rencontre décalée de ce vendredi soir, Biarritz qui a mené durant toute la rencontre  s’est finalement incliné  à Aurillac 25/23.
Avec ces résultats, Montauban occupe seul la seconde place à un point de Grenoble qui compte un match en moins. Au bas de classement,  Narbonne rejoint Carcassonne en position de relégable. Le premier non relégable ce soir s’appelle Béziers.
Suite et fin de cette 12e. journée, dimanche avec le choc Perpignan Grenoble avant un week-end de repos.