Prod2 PERPIGNAN bafoue son rugby à AURILLAC et s’incline 38 à 18

Perpignan n’ aura jamais inquiété ses hôtes du jour qui emportent une victoire méritée leur permettant de monter quelques marches vers le haut du tableau. PERPIGNAN, ainsi relégué à la 4 ème place devra corriger très vite les trop nombreuses fautes et approximations pour espérer aller s’imposer chez les voisins NARBONNAIS la semaine prochaine.
PERPIGNAN a débuté la rencontre tambours battants, mais sans jamais arriver à franchir la ligne adverse durant les 15 premières minutes ou elle a monopolisé le ballon. Il s’en est pourtant fallu de peu à la troisième minute de jeu, avec un essai refusé à FORLETTA par l arbitre pour un en avant. A la 18 ème, alors que l USAP était toujours en possession du ballon et dangereuse, l’ arbitre envoyait BOTHA 10 minutes sur le banc pour charge illégale avec le coude. C’est a ce moment là que les CANTALOUS prennent les choses en main et le score à leur compte avec 2 essais marqués et une pénalité transformée, soit quinze point marqués.  A la 36 ème un nouvel essai en contre  permettait aux AURILLACOIS d’atteindre la pause avec 16 points d’avance,  22 à 6. La deuxième mi-temps ou l’USAP allait profiter d’un vent favorable s’annonçait fructueuse pour les CATALANS d’autant plus que COCAGI bien servi par PIUKALA passait la ligne dès la 42 ème 22 à 13. Trois minutes plus tard, le pilier AURILLACOIS,  TAUKEIAHO écopait même d’un carton jaune pour fautes répétées en mêlée, mais jamais les CATALANS n’ont su en profiter, faute à de trop nombreuses approximations et une conquête en touche malmenée par les AURILLACOIS qui ont été redoutables dans ce secteur. A la 58 ème, MC PHEE enfonçait le clou et redonnait 19 points d’avance à son équipe en concrétisant une très belle action collective ou presque tous les joueurs ont porté le ballon sur près de 80 mètres. Si SELPONI, très en jambes cet après-midi,  répliquait aussitôt, cela avait pour seul  intérêt de supprimer le bonus offensif d’AURILLAC. L’indiscipline CATALANE face aux assauts des AURILLACOIS allait encore couter 6 points supplémentaires en fin de partie pour sceller définitivement le score à 38 à 18. C’est la plus lourde défaite de l USAP cette saison face à un adversaire du jour qui aura pleinement et justement profité de trop nombreuses approximations dans le jeu offensif Catalan et d’une conquête en touche très contestée. Seule la mêlée CATALANE a tenu son rang. Les CANTALOUS, patients, réalistes et qui ont su profiter de leurs temps forts ont montré un bel engagement et une belle solidarité.