USAP-BO : Perpignan l’emporte 17-8

En deuxième période, l’USAP perce par deux fois la défense des biarrots. Mathieu Acebes inscrit deux essais. Le premier à la 46eme en bout de ligne (10-3) puis le second au pied des poteaux (56eme 17-3). Les biarrots, dont les buteurs sont à l’échec ce soir (Lucu 1/4 et Le Bourhis 0/1), passent la ligne quelques minutes plus tard grâce à une longue passe de Charles Gimenez qui arrive tout droit dans les bras de Kylan Hamdaoui. (17-8). Ces derniers tentent à la 70eme de décrocher le bonus défensif après un long combat physique des avants dans les 5m catalan. En vain. L’USAP décroche la victoire (17-8) qui leur laisse la possibilité de se qualifier. Quant aux biarrots, ils reviennent bredouille et comptent visiblement plusieurs blessés. Mauvaise opération pour ces basques qui devront impérativement assurer la victoire à la maison face à Oyonnax jeudi prochain.