USAP / COLOMIERS : Perpignan tenu en échec à Aimé GIRAL !

Dans la dernière rencontre de la 10e. journée de PRoD2 qui opposait l’USAP à COLOMIERS, les Catalans sauvent de justesse le match  nul 23/23. Virant en tête à la pause 13/3 grâce à Tom ECOCHARD auteur de tous les points des perpignanais, l’USAP a connu un second acte bien plus compliqué.
En 10 minutes les joueurs de Colomiers refaisaient leur retard (une pénalité et un essai transformé) pour un score de 13-13 à la 50e. minute. Coup de tonnerre d’abord à la 58e. ou les banlieusards toulousains prenaient même le score 13/20 après un essai de SITAUTI puis à la 60e. avec l’expulsion de David MARTY (carton rouge pour coup de tête sur HILSENBECK). Et c’est une fois de plus ECOCHARD qui va sauver l’USAP d’une deuxième défaite consécutive à domicile, d’abord sur une passe au pied déterminante sur l’essai du PUJOL, puis grâce à la transformation de l’essai et à une ultime pénalité. Dans les derniers instants du match, les Columérins arracheront les deux points du match nul : 23/23. Inutile de dire que « ça gronde » dans les travées d’Aimé GIRAL !